Торт "Трухлявый пень": боже мой, какой же он вкусный
Вкуснейший торт на праздничный стол, который подарит отличное настроение и настоящее наслаждение.
Ингредиенты
- 2 яйца.
- 1 стакан сахара.
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня).
- 1 стакан кефира или простокваши.
- 2 ч. л. соды.
- 1,5–2 стакана муки.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку.
- Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!
- Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.
- Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
- Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
- Крем только сметанный: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
- Украсить на свой вкус.
Читайте также: Салат «Лисья шубка» с селедкой: обошел даже «Шубу»