Творожные маффины с алычой

Простая и вкусная выпечка — нежные творожные маффины с алычой.

Ароматная начинка из алычи придаёт мягким кексикам из творожного теста приятную кислинку и яркий нарядный вид.

3962d00456d538e76c5a312a7c7e5400

Ингредиенты

  • Алыча - 4-5 шт.
  • Творог - 100 г
  • Мука пшеничная - 2,5 ст. ложки
  • Сметана - 1,5 ст. ложки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1,5 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста - 1/3 ч. ложки
  • Ванилин - 2 щепотки
  • Масло растительное (для смазывания форм) - 0,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра (для подачи) - 1-1,5 ч. ложки
  • Масло растительное - для смазывания формочек
77212a04d01c0ea8b6b8a30a36f4a7fd

Пошаговый рецепт

  • Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества получилось 7 маффинов среднего размера.
    Творожное тесто для маффинов замешивается довольно быстро, поэтому духовку заранее стоит включить разогреваться до 180 градусов. Муку желательно предварительно просеять.
  • В миске соедините творог и яйцо. Тщательно перемешайте, растирая комочки творога вилкой.
  • Всыпьте сахар и ванилин. Снова тщательно перемешайте.
  • Добавьте сметану.
  • Всыпьте муку и разрыхлитель.
  • Тщательно перемешайте. Творожное тесто для маффинов должно получиться средней густоты и спадать с ложки неплотным комочком. Творог может отличаться по влажности, поэтому если тесто получилось жидковатым - добавьте ещё немного муки и перемешайте.
  • Алычу вымойте, обсушите, разрежьте на половинки и извлеките косточки. Формочки для маффинов слегка смажьте растительным маслом.
    Наполните каждую формочку творожным тестом примерно на треть. Сверху выложите по половинке алычи (срезом к тесту) и слегка утопите в тесте. Отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
  • При выпечке маффины поднимаются и становятся пышными и румяными.
    Слегка остудите готовые кексики, извлеките из формочек и подавайте к столу.

По желанию присыпьте маффины сахарной пудрой - это выгодно оттенит кислинку алычи.

Приятного аппетита!

Читайте также Маринованные кабачки в пакете за 30 минут: в 100 раз вкуснее, чем грибочки