Удивится даже самая опытная хозяйка: лучший салат на Новый Год «Елочка»

Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник, и рецепты новогодних салатов тоже немного волшебные. Всем хозяюшкам, так хочется подать на стол самые красивые и пестрые блюда дабы, порадовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами, а новогодний салат «Елочка» получится ярким и вкусным в любом случае! Рецептом с вами поделится Днепровская панорама

Продукты:

  • Куриное филе (вареное) - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 300 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Майонез - 200 мл
  • Кукуруза - 1/2 банки
  • Сыр голландский - 100 г
  • Зелень укропа - 2 пучка
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Гранат - для украшения
  • Перец сладкий - для украшения

елка

Пошаговый рецепт:

  • Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
  • Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить.
  • Лук нарезать кубиком.
  • Шампиньоны нарезать кубиком.
  • На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, остудить.
  • Куриное филе нарезать кубиком.
  • Яйца нарезать мелким кубиком.
  • Сыр нарезать мелким кубиком.
  • В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу, майонез.
  • Выложить на блюдо салат в форме елочки.
  • Нарезать укроп. Посыпать укропом елочку.
  • Вырезать звезду из болгарского перца. Украсить салат-елочку гранатом и кукурузой. Салат на Новый Год «Елочка» готов

Приятного аппетита!

Читайте также: Без лишних затрат: желейный творожно-сметанный торт с консервированными персиками