Узбечка угостила необычным и вкусным салатом: готовлю его каждый раз - вся семья в восторге
Хочу поделиться рецептом салата, который узнал от своей соседки - уроженки солнечного Узбекистана.
Ингредиенты
- Курица 300 гр.
- Грибы шампиньоны 200 гр.
- Лук 100 гр.
- Корейская морковка 150 гр.
- Майонез 150 гр.
- Яблоко 30 гр.
- Орех грецкий 30 гр.
- Изюм 20 гр.
- Чеснок 1 зубец (или гранулированный пол чайной ложки).
- Перец черный по вкусу.
- Тарталетки (по желанию).
Пошаговый рецепт
- Грибы и лук режем и обжариваем на сковороде.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, даем остыть и "разбираем на волокна".
- В таре для смешивания соединяем курицу, грибы с луком, корейскую морковь.
- Добавляем майонез, чеснок пропущенный через пресс или гранулированный, мелко рубленый грецкий орех, перчим.
- Отдельно напишу про изюм: у соседки он был крупный белый. Но я не люблю изюм, поэтому в свой салат добавлять не стал.
- Перемешиваем все ингредиенты, по желанию наполняем салатом тарталетки. При подаче украшаем кусочками яблока и любимой зеленью.
Приятного аппетита!