В Днепре начали продавать первые арбузы
В Днепре на рынках и в магазинах начали продавать первые арбузы. Очереди за сладкой ягодой не выстраиваются. Почем арбузы и не опасно ли их брать, узнавала «Днепропетровская панорама».
Казалось бы, в такую жару лучшей еды не придумаешь. Это сладкий, сочный продукт, который утоляет жажду. Правда, цена за килограмм арбуза еще "кусается" – около 10 гривен. Да и горожане не спешат делать покупки, равнодушно проходят мимо.
"Покупайте. Спелые, сладкие, только с поля", - уговаривают продавцы.
И сами же объясняют почему нет ажиотажа.
По мнению продавцов, днепряне не рискуют покупать ранние арбузы, оставляя вкусненькое на сезон ягоды - август.
Многих пугает то, что в ранних бахчевых слишком много нитратов, поэтому их есть - значит вредить своему здоровью.
Поскольку особого спроса на бахчевые пока не наблюдается, арбузы пока завозят в малых количествах. Поэтому не удивительно, что у продавцов их немного - не больше десятка на точке.
"Я не советую днепрянам покупать первые арбузы. В погоне за урожаем фермеры спешат их побыстрее вырастить и щедро "сдабривают" их нитратами.
Поэтому ягода может быть опасна для здоровья, особенно нельзя давать лакомство детям.
Арбуз - не продукт первой необходимости и спешить с его покупкой сегодня не нужно. Дождитесь августа. Не гонитесь взять большие и маленькие плоды не зависимо от сезона, средний вариант - лучший и правильный вариант", - предостерегает Лариса Бурякова, врач по гигиене питания подразделения Днепровского городского центра лабораторных исследований.
Напомним, ранее мы делились рецептами абрикосового варенья, писали почему за удовольствие люди расплачиваются ангиной и кому сколько дней отпуска полагается.
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.
Подписывайтесь на наш канал Telegram.