Вкуснейшая закуска из скумбрии на Новый год: простой и полезный рецепт

Перед Новым годом каждая хозяйка ищет новые и вкусные рецепты блюд. Скумбрия, приготовленная по этому рецету точно не оставит семью равнодушной, а готовка не составит каких-либо трудностей. Как приготовить вкуснейшую закуску из скумбрии советует Днепровская панорама.  

Блюдо, которое прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и для будничного ужина. Скумбрия имеет ряд полезных свойств и крайне полезна для здоровья. Она содержит необходимые нашему организму микроэлементы, а также является источником кислоты омега-3, которая повышает защитные функции организма, оптимизирует обмен веществ и уровень гормонов.

Ингредиенты

скумбрия 3 шт.;

майонез 2 ст.л.;

горчица русская 1 ч.л.;

соус соевый 2 ст.л.;

лук репчатый 2 шт.;

перец молотый щепотка;

сок лимонный 2 ст.л.

Приготовление

Крайне важно начинать готовить когда скумбрия еще слегка подморожена. В таком виде будет гораздо проще отделить филе. Сначала очистить рыбу от внутренностей и хорошо промыть, затем разберите ее на филе. У вас должно получиться 6 филе, каждое из которых разрежьте вдоль на две части. Осмотрите рыбу и удалите все кости из филе.

Для маринада смешать майонез, горчицу, соевый соус, лимонный сок и чуть молотого перца. Вылить маринад на филе, перемешать, чтобы вся рыба им покрылась. Оставить на 10 минут. Свернуть каждый кусочек в рулетик, начиная с толстого конца и заканчивая хвостовым. Скрепить зубочисткой. По дну формы для запекания распределить полукольца репчатого лука. Выложить рулетики из скумбрии. Готовить в духовке на 160 градусах 20 минут.

Скумбрия получается ароматной, сочной и пикантной. Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы сообщали о том, как приготовить вкуснейший салат "Северное сияние".