Вкуснейший компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок

Лето — пора ягод и фруктов. Предлагаем приготовить вкусный, полезный компот из абрикосов, слив и яблок, которым вы можете запастись на зиму.

Своим вкусом и ароматом он обязательно напомнит вам о лете.

Ингредиенты

  • На 3-х литровую банку:
  • Абрикосы - 200 г
  • Сливы - 200 г
  • Яблоки - 200 г
  • Сахар - 250 г
  • Вода - 2,5 л
kompot-vishnya-abrikos

Пошаговый рецепт

  • Для начала в большую кастрюлю налить холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения.
  • Далее подготовить фрукты. Отобрать плотные и спелые абрикосы и сливы, промыть под проточной холодной водой, разделить пополам и вынуть косточки. Яблоки промыть, удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими дольками.
  • Банки предварительно хорошо вымыть и просушить (банки не стерилизуем). Крышки простерилизовать в кипящей воде, 2-3 минуты.
    Каждую банку наполнить фруктами на 1/3 объема, можно чуть больше.
  • Кипящей водой залить фрукты в банках до самого верха, прикрыть крышками и оставить на 10 минут настояться.
  • Воду из банок аккуратно слить обратно в кастрюлю, банки прикрыть крышкой. Фруктовую воду поставить на огонь, довести до кипения, дать пару минут покипеть.
  • В каждую банку с фруктами добавить сахар.
  • После того как вода закипит второй раз, залить фрукты с сахаром до самого края. Закрыть банки крышками с помощью закаточного ключа или закрутить.
  • Сразу же перевернуть банки с компотом вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Убираем компот "Ассорти" из абрикосов, слив и яблок в темное, прохладное место.
Удачных заготовок на зиму!

Читайте также Рогалики: очень нежные и рассыпчатые «Мама, дай еще»