Вкусно и просто: лазанья с баклажанами (Фото)
Хотите приготовить лазанью. Попробуйте оригинальный и очень простой рецепт. Этот овощ славится не только своими полезными свойствами, но и вкусом, если приготовить его правильно.
Приготовьте лазанью с баклажанами, и она точно покорит вас, потому что будет совсем не хуже традиционный лазаньи с мясом.
Ингредиенты
- баклажаны-800 гр;
- фарш говяжий-500 гр;
- паста томатная-500 гр;
- моцарелла-100 гр;
- твердый сыр-100 гр;
- сухари панировочные-100 гр;
- яйца-2 шт;
- масло оливковое-3 ложки столовые;
Готовим лазанью
Заранее прогрейте духовку до 180 градусов.
- Очистите и порежьте кружочками главный ингредиент.
- Взбейте яйца с 2 ложками воды. Положите тертый твердый сыр к сухарям, добавьте соль и перец.
- Кружки овоща окуните во взбитое яйцо, в сухари и сыр.
- Выложите кружки баклажанов на смазанный маслом противень.
- Готовьте их в духовке 25 минут, овощи должны стать золотистыми.
- В это время обжарьте фарш, спустя 10 минут положите томатную пасту, доведя до кипения.
- В емкость выложите половину баклажанов, на них положите томатно-мясной соус, затем идет моцарелла, дальше выложите оставшиеся баклажаны.
- Последний слой украсьте моцареллой и уберите в духовой шкаф на 15 минут. Дайте сыру расплавиться.
Каждое утро готовлю целушку с помидорами и кабачками: вся семья в восторге (Фото)