Вот почему нужно замачивать орехи перед тем, как их съесть! Об этом я даже не догадывался
Мало кто знает, что в сухих орехах содержатся ингибиторы ферментов — специальные вещества, которые замедляют процесс переваривания. В «спящем» состоянии эти ингибиторы не дают ореху прорасти, сохраняя его в неизменном виде до попадания во влажную среду.
Итак,
- Грецкие и кедровые орехи, пекан и фундук нужно вымачивать не менее 8 часов.
- Кешью необходимо оставлять в воде на 6 часов.
- Макадамию лучше замочить на 4 часа.
Ну, а дольше всех замачивается миндаль — на то, чтобы полностью избавиться от фитиновой кислоты, в данном случае может потребоваться 12 часов.
Надо отметить, что держать орехи в одной и той же воде больше 8 часов нельзя, поэтому по прошествии этого времени воду придется сменить.
Кстати, если добавить в воду немного соли, вам удастся избавиться от пыли, которая скопилась на поверхности орешков, и дубильных веществ.
Именно в воде происходит важный процесс активизации ореха, после которого все полезные вещества «просыпаются» и активно усваиваются организмом.
Польза орехов для организма:
Все орехи несут огромную пользу для организма: улучшают работу мозга, поддерживают детельность сердца и выводят холестерин.
Употребляя орехи, следует быть предельно осторожным: каждый полезный продукт в большом количестве становится ядом для организма. Идеальная доза — горсть орехов в день.
Все орехи особенные, поэтому необходимо знать, как долго следует замачивать тот или иной вид. Используй нашу таблицу, и у тебя не возникнет путаницы с вымачиванием орехов!
Как правильно вымачивать орехи:
Грецкие орехи — 8 часов.
Миндаль — 12 часов.
Макадамия — 4 часа.
Кедровые орехи — 8 часов.
Фундук — 8 часов.
Кешью — 6 часов.
Арахис — 1–2 часа.
Помни: чем тверже орех, тем дольше нужно его вымачивать. Желаем тебе получать не только удовольствие от еды, но и пользу! Не забудь поделиться с друзьями важной информацией, они будут благодарны…