Всегда выкидывала заглушку от подсолнечного масла: коллега рассказал, зачем она нужна на самом деле
Наверное, многие хозяйки не раз задавали себе вопрос, зачем в бутылке из подсолнечного масла внутри такая маленькая заглушка. Почему она есть в каждой емкости, независимо от производителя, передает Днепровская панорама со ссылкой на Вкусные рецепты и рассказ опытных хозяюшек.
Меня всегда бесила эта заглушка, ведь иногда ее приходится дергать с силой и довольно резко, в результате чего разливается масло. А еще иногда кольцо рвется и после открывать масло очень тяжело. Но не так давно я узнала зачем она нужна на самом деле.
Сейчас я все расскажу подробно. Дело в том, что заглушку необходимо вернуть на место, однако перед этим надо перевернуть ее вверх тормашками.
После этого вдавите заглушку внутрь бутылки таким образом, чтобы она зафиксировалась между прорезями. Поскольку заглушка несимметрична, то всегда остается маленький зазор.
Этот зазор помогает дозировать масло, то есть оно будет наливаться тоненькой струей.
Напомним, ранее мы писали
Фирменный песочный пирог со сливами от Ольги Сумской (пошаговый рецепт, видео) Сезон слив в разгаре и не хочется упустить шанс лакомиться этими вкусными фруктами, пока есть такая возможность. Приготовьте сливовый пирог по рецепту украинской актрисы Ольги Сумской. Песочный пирог со сливами – ее фирменное блюдо, которым она балует свою семью