Всего лишь одна банка красной фасоли для грузинского супа Шешамади!
Наверное, не найдется человека, который не любил бы грузинскую кухню. Она славится большим разнообразием мясных блюд. Но суп Шешамади можно готовить без мяса! Он все равно сохранит аромат неповторимой грузинской еды. Сообщает Днепровская панорама.
Грузинские супы считаются достаточно сложными в приготовлении, однако это не так. Из банки самой обыкновенной фасоли легко можно приготовить настоящий наваристый шешамади: суп, который многие предпочитают любому мясу.
Понадобятся следующие продукты:
- 800 граммов красной консервированной фасоли,
- 200 граммов репчатого лука,
- 350 граммов картофеля,
- 4 зубчика чеснока,
- 30 граммов сливочного масла,
- 2 столовые ложки масла растительного и столько же томатной пасты,
- 800 миллилитров воды,
- 15 граммов свежей кинзы,
- чайная ложка хмели-сунели и столько же хлопьев красного перца чили,
- половина чайной ложки черного молотого перца,
- 2 чайных ложки соли.
Приготовление супа Шешамади:
- Разогреваем в кастрюле с толстыми стенками растительное масло и добавляем к нему сливочное масло,
- обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности,
- добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и вливаем воду,
- перемешиваем, доводим до кипения и под крышкой варим 15 минут на слабом огне,
- затем добавляем в кастрюлю красную фасоль из банки прямо вместе с соком,
- кладем туда же томатную пасту, высыпаем хлопья чили, черный перец, хмели-сунели,
- перемешиваем, доводим до кипения и варим всего 10 минут на слабом огне.
Последний штрих: посыпаем Шешамади измельченной кинзой и чесноком, и можно разливать по тарелкам. Подавайте Шешамади обязательно горячим и со свежим хлебом! Приятного аппетита!
Раньше мы писали про простой рецепт ленивых вареников