Вы больше не сможете жить без этого десерта: идеальный торт без выпечки
По вкусу этот тортик напоминает медовик, только вот хлопот с ним, намного меньше, чем с классическим рецептом медового торта. Из небольшого количества продуктов, у вас получится отличный десерт.
Давно не варю рис просто в кастрюле с водой, готовлю только так: рисинка к рисинке и гораздо вкуснее
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- печенье, 250 г;
- масло сливочное растопленное, 90 г;
- йогурт, 800 г;
- мед, 4 ч.л;
- цедра лимона, 1 шт;
- смородиновый джем, 400 г;
- желатин, 3 г.
Процесс приготовления
Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера или старым способом – измельчаем скалкой.
Я перепробовала сотни разных рецептов творожной запеканки: этот — идеальный
Желатин заливаем небольшим количеством воды, до набухания, растапливаем удобным для вас способом и смешиваем со смородиновым джемом.
Вливаем в крошку растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Берем форму, можно диаметром около 20 – 24 см и выкладываем крошку, утрамбовываем ее при помощи ложки или донышком стакана.
Без весов, ложек и стаканов: готовлю квашеную капусту, не отмеряя ингредиенты
Густой и плотный йогурт смешиваем с медом и цедрой лимона, перемешиваем венчиком.
Выкладываем крем на крошку и разравниваем, сверху выкладываем еще часть крошки, разравниваем и немного утрамбовываем.
Покрываем кремом и сверху смородиновым джемом.
Отправляем торт в холодильник на 2 часа.
Готово. Приятного аппетита!
Читайте также Салат из свеклы – просто пальчики оближешь: съедят за минуту