Вы и ваша семья останутся довольны: корзинки из лаваша, с ветчиной, помидорами, маслинами и сыром
Интересный способ применения тонкого лаваша – формировать его в виде чашечки или корзинки и использовать в качестве основы для закусок! Лаваш в виде корзиночек идеально подойдёт для начинки из ветчины, помидоров, сыра и маслин. На столе закуска смотрится ярко и презентабельно, каждый захочет попробовать! Рецептом поделится Днепровская панорама
Продукты (на 10 порций)
- Лаваш тонкий - 160 г (1 большой лист)
- Ветчина - 130 г
- Сыр твёрдый - 130 г
- Помидоры - 130 г
- Маслины без косточек - 40 г
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Перец чёрный молотый - щепотка
- Петрушка (для подачи) - по желанию сыром (в духовке)
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры подойдут любые (у меня черри). Ветчину я взяла в форме ветчинной колбасы.
- Для 10 корзинок понадобится тонкий лаваш весом 160 г, большой по площади (у меня 44х76 см).
- Из лаваша вырезаем 10 кругов (в качестве трафарета я использую блюдце диаметром 13 см. Основа для корзинок есть.
- Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
- Теперь займёмся начинкой: ветчину нарежьте маленькими кубиками.
- Помидоры нарежьте кубиками
- Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
- Яйца разбейте в глубокую миску, посолите и посыпьте чёрным перцем.
- Венчиком взболтайте.
- Всыпьте ветчину, помидоры и сыр.
- Ложкой перемешайте ингредиенты.
- Для того, чтобы придать лавашу форму корзиночек, я взяла силиконовые формочки для кексов/маффинов. Как уже понятно, понадобится 10 таких формочек.
- Кружочки лаваша уложите в формочки так, чтобы получились корзинки – центральную часть каждого круга, насколько будет получаться, разровняйте по дну формочки. Края лаваша при этом будут фигурно заворачиваться по бортикам – так даже красивее.
- Начинку распределите по корзиночкам.
- Маслины без косточек нарежьте кружочками.
- Разложите маслины поверх начинки.
- Выпекайте закуску в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут (я выпекала 18
- Корзинки из лаваша, с ветчиной, помидорами, маслинами и сыром подавайте в горячем или тёплом виде. Я решила украсить каждую корзинку листиком петрушки.
Приятного аппетита!
Читайте также: Этой подачей ты точно удивишь всех: шарики с крабовыми палочками, красной рыбой и двумя видами сыра