Закуска из сала с хреном и горчицей: идеально к борщу и не только

Эта закуска идеально подойдет к первым блюдам, вареному и запеченному картофелю, различным солениям и не только. Стоит приготовить однажды, чтобы потом делать ее снова и снова. Рецептом закуски из сала с хреном и горчицей с вами поделится Днепровская панорама.

Вам понадобятся

  • Сало – 300 г
  • Приправа из хрена – 2-3 ст. л.
  • Горчица – 1-2 ст. л.
  • Специи – по вкусу

Простое приготовление

  1. Сало режем тонкими пластинами и укладываем внахлест на пищевой пленке, чтобы получился прямоугольник.
  2. Смазываем горчицей тонким слоем, ориентируясь на ее остроту и свой вкус.
  3. Снова кладем пласт из кусочков сала и сверху по тому же принципу смазываем приправой из хрена (домашнего или купленного в магазине).
  4. При помощи пленки сворачиваем все в рулетик, присыпаем специями при желании – черный перец, паприка, курками.
  5. Заворачиваем рулет в пленку и отправляем в холодильник для застывания на 30-40 минут. Можно минут на 10-15 положить в морозилку.
  6. Снимаем пленку с рулета, нарезаем кусочками, кладем на ломтик черного хлеба. Подаем к борщу, отварной картошке или как идеальную закуску к крепким напиткам.

Читайте также – Салат с картошкой: эффектный и вкусный «Муравейник»