Закуска разлетается на ура. Вкусный рецепт: маринованные баклажаны

Закуска из баклажанов всегда пользуется огромным спросом, поэтому, этот рецепт один из самых любимых. Маринованные баклажаны с другими овощами, отличное дополнение к обеду, ужину и праздничному столу. Вкуснейшим рецептом незабываемой закуски с вами поделится Днепровская Панорама. 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 1 кг;
  • морковь, лук, сладкий перец по 1 шт;
  • чеснок, 4 – 6 зубчиков;
  • соль, 1 ч.л;
  • перец;
  • сахар, 2 ст.л;
  • уксус столовый и вода по 2 ст.л;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Баклажаны режем кружочками с толщиной до 5 мм. Если у вас один из старых сортов овоща, тогда присыпаем солью и оставляем на 10 минут, затем промываем в холодной воде, чтобы ушла горечь.
Морковь трем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами, сладкий перец тоже полукольцами.
Баклажаны отжимаем и обжариваем на растительном масле до румяности, остужаем.
Морковь, лук и сладкий перец обжариваем.
Чеснок и зелень измельчаем и смешиваем с овощами.
В форму выкладываем слои баклажана и овощей.
Для маринада смешиваем сахар и соль, уксус и воду, заливаем овощи.
Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник мариноваться 6 часов.

зак

Пикантная, свежая, ароматная и оригинальная закуска, которая готовится из простых и доступных овощей. Если любите острое, добавьте кусочки острого перца или смесь перцев. Вот и весь рецепт! Приятного аппетита! 
Напомним, ранее мы писали: Закуска на пикник или вкусный завтрак: рулетики из лаваша с начинкой «как пицца»