Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком

Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком – это нечто. Получается очень оригинальный вкус, рекомендует Днепровская Панорама.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • скумбрия, 2 шт;
  • соль, 1 ч.л;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • паприка сладкая, 1 ч.л;
  • мало оливковое, 2 ст.л.

Приготовление: 

Рыбу очищаем от внутренностей и плавников. Промываем и разделяем тушку на филе.

Смешиваем соль с измельченным чесноком, вливаем растительное масло любое, добавляем паприку, все хорошо перемешиваем.


Теперь смазываем 4 кусочка филе этой заправкой, заворачиваем в пищевую пленку или пергамент и ставим в холодильник на 3 – 4 часа. Чем дольше она будет мариноваться, тем вкуснее получиться рыба.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем филе и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.

Вынимаем рыбку и подаем ее с картофельным пюре или отварным рисом.

рыба1

Как вариант, вы можете сделать с такой ароматной и запеченной рыбой даже всем известный салат «мимоза» и получите незабываемый вкус. Охлажденную и порезанную на кусочки скумбрию, добавляем слоем в салат и даем ему настояться пару часов. Это на самом деле вкусно. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: Никакого печенья и духовки: готовлю вкусный десерт к чаю за считанные минуты