Жареные бананы в медовой глазури с корицей
Вкуснейший и до безумия простой в приготовлении десерт обязательно придется вам по вкусу. Нежные бананы в медовой глазури с ароматом корицы.
Этот легкий и низкокалорийный десерт навсегда заставит вас забыть вкус обычных бананов.
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 1 столовая ложка масла виноградных косточек или оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- ½ чайной ложки корицы
- ⅛ чайной ложки соли
Пошаговый рецепт
- Удалит кожуру с бананов и нарежьте их ломтиками толщиной 1,5-2 см.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло, мед и корицу, аккуратно перемешайте и жарьте бананы в течение 4-5 минут с каждой стороны. Если бананы жарятся слишком быстро, убавьте огонь.
Готовые бананы остудите и подавайте к столу или используйте в качестве дополнительного ингредиента к любому десерту. Приятного аппетита!
Читайте также Рогалики: очень нежные и рассыпчатые «Мама, дай еще»