Знакомые будут умолять о рецепте: аппетитная курица с тыквой
Этот рецепт – настоящая находка, когда хочется порадовать семью и гостей чем-то необычным. Причем все продукты доступны, а времени и сил на готовку понадобится немного. Большую часть работы за вас сделает верная духовка. Днепровская панорама настоятельно рекомендует приготовить аппетитную курицу с тыквой.
Продукты
- Куриное мясо – 800 г;
- тыква – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 150 г;
- лавровый лист – 4 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление
- Мясо снимаем с косточек и режем удобными кусочками. Добавляем перец и соевый соус, все перемешиваем и оставляем минут на 10-15 промариноваться.
- Тыкву очищаем от косточек и кожицы, режем дольками или небольшими кусками. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – на 4 части.
- На дно термостойкой формы выкладываем куриное мясо, затем добавляем тыкву и посыпаем луком.
- Кладем лавровые листики и порезанное пластинами сливочное масло, высыпаем чеснок и заливаем томатной пастой, разбавленной небольшим количеством воды.
- Запекаем в разогретой до 180° градусов духовке 25-30 минут. Достаем форму, перемешиваем содержимое, повышаем температуру до 220° и отправляем еще на 5 минут для образования аппетитной корочки.
- Из готового блюда убираем лавровый лист и чеснок (если не любите), раскладываем по тарелкам, зовем родных и гостей на вкусное угощение.
Читайте также – Быстрый и вкусный семейный обед: паста под томатным соусом с фаршем