1 стакан манки и пакет кефира: супер десерт, который готовлю на все праздники

Вкусный десерт из манки на кефире приятно удивит и домашних, и ваших гостей. Я называю его «зебра» из-за интересного внешнего вида.

Приготовление

  1. В ёмкость насыпаем 1 стакан манной крупы и 1 стакан сахара.
  2. Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы ингредиенты соединились.
  3. Сюда же выливаем 2 стакана кефира жирностью 2,5% комнатной температуры.
  4. Аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы мне было комочков.
  5. Оставляем манку набухать на 30 минут.
  6. После того как манка набухла, добавляем пол стакан рафинированного растительного масла.
  7. Затем добавляем 1 стакан просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
  8. С помощью венчика замешиваем тесто для пирога.
  9. Делим тесто на 2 части. К одной части добавляем 2 ст.л. муки. К другой – 2 ст.л. какао порошка.
  10. Перемешиваем до однородной текстуры.
  11. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  12. В середину выкладываем 2 ст.л. теста без какао.
  13. Теперь берем шоколадное тесто и выкладываем 2 ст.л. поверх белого.
  14. Таким образом выкладываем все тесто чередуя тесто без какао и шоколадное. Нижние слои постепенно растекаются, формируя круги.
  15. С помощью зубочистки делаем рисунок.
  16. Ставим в разогретую духовку при температуре 180С на 40-50 минут.

Десерт

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Ранее мы писали: