30 лет бездорожья: под Днепром капитально отремонтировали трассу (Видео)

На Днепропетровщине программа «Велике будівництво» «шагает» по сельским дорогам. На этот раз за счет облгосадминистрации обновили участок автодороги, пролегающей вдоль села Баловка - новой дороги здесь не видели 30 лет. Подробнее о реализации программы - в сюжете ДнепрTV, передает Днепровская Панорама.

В селе Баловка, что на Днепропетровщине, впервые за 30 лет новая дорога - современно и к тому же эстетично. Местные говорят: обновился даже вид. Поселок теперь выглядит уютнее.

Тамила, жительница села Баловка:

"Впервые в моей жизни я вижу такое строительство для нашего села. Это очень хорошо, вы сами можете увидеть, какого качества дорога. Конечно, мы, как жители села, очень довольны. Гордимся, очень приятно нам, что строительство и обновление пришло и в наше село.

Подрядчики здесь вложили слой асфальта толщиной 11 см, отсыпали обочины, нанесли разметку, установили светоотражатели. Эта дорога - лишь часть запланированной на год программы.

Максим Беспальчук, заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации:

"Кроме дорог национального значения, приводим в порядок и местные дороги. В этом году поставили себе амбициозный план - капитально отремонтировать почти 90 километров дорог. В настоящее время завершена еще одна дорога - Партизанское - Лобойковка. Через поселок Баловка почти 6 километров новой автодороги ".

Новая дорога построена с гарантией минимум на десять лет.

 

Ранее мы писали: