Авто из США: популярные мифы, в которые до сих пор верят днепряне

На авторынке Украины, словно грибы после дождя, растут предложения о покупке авто из США. Цены на них более чем привлекательные, а продавцы наперебой утверждают, что машины - "небитые и некрашеные". Журналист «Днепра Оперативного» Роман Мищеряков разбирался, так ли дешево привезти авто из-за океана, и есть ли доля истины в наиболее устойчивых мифах об автомобилях из США? 

Почти все автомобили в США застрахованы. Это закон, а законы в Штатах весьма суровы. После ДТП, серьезных и не очень, страховым компаниям дешевле выплатить клиенту страховую сумму, чем восстанавливать машину. Клиент попросту покупает новенький авто, а "биток" отправляется на стоянку страховой. То, что осталось от автомобиля списывают и продают с аукциона. Вот именно такие битые и списанные машины восстанавливают и продают в Украине. 

Аукционы открыты абсолютно для всех. Этим то и пользуются граждане нашей страны. Вот только вокруг этого процесса витает немало слухов и мифов. Часто, разобраться где правда, а где вымысел, - бывает достаточно сложно. Давайте выясним, так ли правдивы популярные мифы об авто из США.

МИФ/НЕ МИФ

 «Авто из США пригнать совсем несложно»

Если вы обратитесь к экспертам с проверенной репутацией, пригнать машину из Америки будет достаточно просто. Все сложные вопросы возьмут на себя специалисты.

МИФ/НЕ МИФ  

«Привезти авто из США можно с выгодой до 70%»

Принято считать, что пригнать и восстановить машину из Америки значительно дешевле, чем приобрести подобную в Украине. Однако эксперты утверждают, что реальная выгода такой покупки составит максимум 40%.

МИФ/НЕ МИФ  

«Приобретение авто из США – это как купить «кота в мешке» с бонусом в виде рифа из «подводных» камней»

Многие мифы рождены теми, у кого был неудачный опыт покупки авто у жуликоватых «гонял». Поэтому, всегда лучше обращаться к серьезным дилерам, дорожащим своей репутацией.

Подписывайтесь на канал Днепр Оперативный, ставьте колокольчик, чтобы не пропустить ни одного выпуска и оставляйте свои вопросы для автоэкспертов в комментариях.

 

Ранее мы писали: