Бьет врага с 4 километров: ВСУ показали новейшую снайперскую винтовку "Ночной хищник" в деле (Видео)

Украинские военные испытали в деле новую снайперскую винтовку "Ночной хищник". Оружие способно доставлять врагу пламенный "привет" с расстояния в 4 км, а также поражать бронированную технику и вертолеты. На что способна винтовка и чем "Хищник" выделяется на фоне других образцов оружия, - выяснял корреспондент "Днепровской Панорамы".

Назвать "Ночного хищника" винтовкой, - сложно. "Пехотная пушка", - именно так называют новое оружие сами военные, стреляет пулеметными патронами 14,5х114 мм и способна поражать легкобронированную технику врага, вертолеты и инженерные укрепления. За счет длины ствола в 1330 мм, пуля получает начальную скорость в 1050 метров в секунду. Удивительно, но отдача у пушки меньше, чем у стандартного винтовочного патрона 7,62х54, что минимально сказывается на качестве выстрела. К слову, кучность выстрела составляет от 1 до 1,5 угловых минут. 

Винтовка

Специально для "Хищника" был разработан саунд-модератор нового поколения. Дульное устройство позволяет не только снизить к минимуму грохот от выстрела, но и обеспечивает плавный переход пули из ствола к внешней баллистике. Более того, саунд-модератор работает и как "баллистический холодильник". Отстреляв несколько патронов в интенсивном бою дульное устройство и сама винтовка не нагревается,  что усложняет обнаружение снайпера.

Стрельба

Винтовку будут изготавливать на заводе "Маяк", который входит в состав "Укроборонпрома".

Ранее мы писали: