Безопасность пассажиров: в Днепре провели инспекцию путей метрополитена

В днепровском метрополитене провели плановую диагностику путей и проверили качество всех стрелочных переводов. Такие работы позволяют быть уверенными в безопасности движения поездов и комфорте пребывания в них пассажиров. Об этом сообщает Днепровская Панорама со ссылкой на ДніпроTV

В ночь с 2 на 3 сентября в Днепре руководители провели очередную проверку всех служб метрополитена. Инспектировали выполнения технологических процессов в ночное время. Осмотрели все стрелочные переводы и диагностировали состояние колеи. Представители обзорной комиссии уверены: неисправностей в нашем метро нет.

«Во время этого осмотра проходит полная ревизия сооружений, путейских приводов, стрелок. Сегодня будем проверять их исправность, работу средств централизации. Неисправности не будут выявлены, потому что ежедневный осмотр путей и стрелочных переводов проходит, плюс - еще как минимум 4 раза в месяц смотрит бригадир путей, минимум 2 раза в месяц смотрит дорожный мастер, раз в месяц проверяет начальник участка. Это дополнительно, помимо этого осмотра», - говорит Юрий Кондратенко, руководитель службы путей, зданий и сооружений Днепровского метрополитена.

На станции Вокзальная насчитывается 3 электропривода, на Покровской - 6, соответственно столько же переводов. В депо - более 40. Только на осмотр во время каждой проверки необходимо больше трех часов. Отмечают: несмотря на наличие современного оборудования, подобную работу могут выполнять только специалисты высокого класса с большим опытом.

«Специалисты службы на комиссионном осмотре проверяют плотность прижатия стрелка к рамной рельсе и все технические характеристики устройств автоматики, телемеханики и связи. Нам нужны и технический инструмент и, конечно же, опыт. Потому что без людей, без опытных специалистов работа метрополитена невозможна», - объясняет Вячеслав Знайко, начальник службы автоматики, телемеханики и связи.

Благодаря слаженной работе и регулярным плановым осмотрам, за 26 лет работы Днепровского метро не зафиксировано ни одной аварийной ситуации.  

 

Ранее мы писали: