«Большой человек»: писательница из Днепра презентует свой роман в столице

Анастасия Марсиз, начинающая днепровская писательница, готовится представить широкой публике свой  роман «Большой человек». Презентация книги состоится в ближайшее время в Киеве. 

Об этом сообщает Днепровская панорама со ссылкой на Днепр вечерний. 

Произведение Анастасии пронизано духом Италии. Главный герой ее романа наполовину итальянец, наполовину гамбиец.

"Почему я, украинская писательница, пишу об Италии? Дань моде? Нет, не просто итальянцы стали героями моей книги, не великолепные пейзажи средиземноморской страны привлекли мое внимание. А вечная тема неравенства, как расового, так и социального. И все-таки, почему же вдруг Италия? Потому что там расовый вопрос актуальнее и острее, чем у нас. Социальная несправедливость укоренилась в обществе с древних времен, она процветает как в умах людей, так и в их сердцах. Лицемерие и зло не имеют ни национальности, ни расы, ни пола. Они приспосабливаются и принимают то обличие, которое соответствует духу времени и приемлемо современному человеку. И события, которые описаны в моем романе, могут происходить в любой точке мира," - рассказала Анастасия Марсиз.

книга марсиз

Высоким литературным языком автор рассказывает о вечных духовных ценностях. Однако, роман имеет и детективную сюжетную линию.

"Мой роман о судьбах людей, связанных цепью случайных событий. Их истории заставляют задуматься о том, что духовные ценности, такие как добро, истина, святость, мудрость и любовь не устарели, не померкли — они актуальны в наше время, в нашем обществе и в нашей стране. Но, к сожалению, за потоком информации, которая обрушивается на современного человека, тяжело остановиться и задуматься о духовности, об идеях гуманизма, на которых и держится наш мир. Мои герои делают добро и обретают счастье: совершают зло и платят за это самую высокую цену. Мой роман о дружной, сплоченной семье, где человек защищен, и, чувствуя поддержку, способен противостоять любым испытаниям."

 

Ранее мы писали: