Борис Филатов о визите Зеленского и реконструкции парка Глобы: "Быстро не будет, планов у нас громадьё"

Мэр Днепра Борис Филатов подвел итоги визита президента Украины Владимира Зеленского в Днепр. Городской голова подчеркнул, что к Днепру приковано внимание высшего руководства страны, а по итогу переговоров с президентом, государство поможет реконструировать парк Глобы. Об этом Борис Филатов написал на своей странице в Facebook.

По словам мэра Днепра, планы на реконструкцию действительно грандиозные. Многолетнюю проблему, которая была не под силу даже такому крупному городу, как Днепр, будут решать вместе. Борис Филатов подчеркнул, на то, чтобы полностью реконструировать зону отдыха, потребуется не менее 2 лет. Впрочем, результат должен превзойти все ожидания.

После того, как Президент Украины после проведения в Днепре Конгресса региональных властей, покинул свою малую родину, то теперь я могу подвести итоги.
...
Во-первых, как я уже говорил ранее, Днепр всегда рад гостям, причём не только высоким, а любым.
А уж то, что в течении буквально двух недель, наш прекрасный Город посетило все высшее руководство государства да ещё и не один раз, говорит о многом.
И если кому-то из земляков нужно объяснять очевидные вещи, почему это происходит и как это важно для Города, то я не буду тратить свои душевные силы.
...
Во-вторых, дорогие земляки, вы можете быть разных политических взглядов и иметь разные личные симпатии, но, извините, возмущаться, что «из-за Зеленского снова пробки», как минимум, нечестно и неумно.
Потому, что Президент приехал в Днепр в 15-00, а пробка была С УТРА по причине двух аварий на Слобожанском проспекте.
Тогда, когда Зеленский физически находился в это время в Кривом Роге.
Ну, и в-третьих...
В-третьих, уж совсем прямо скажу.
Как минимум, можно потерпеть временные неудобства за то, что с инициативы Президента, государство выделяет Днепру колоссальную сумму денег на капитальную реконструкцию многострадального парка Глобы, который сделать по высочайшим стандартам дорого и накладно даже для такого богатого города, как наш.
Приличные люди вообще-то благодарят, а не бухтят по кухням с интернетами.
...
И ещё. Сразу предупреждаю.
Быстро не будет.
Планов у нас громадьё.
Парк фактически надо строить заново, перекладывать все коммуникации, копать под водопонижение новые озёра, оформлять кучу документов.
Минимум два года. Минимум.
Я, кстати, уже шестой год, как мэр и до сих пор поражаюсь людям, которые думают, что если вчера властями принято решение, то уже сегодня должна начаться стройка, а завтра всё будет стоять на месте «як тут і було».
...
Так что терпите.
Вы же так долго требовали Парк.
Ну я и расстарался:)

Ранее мы писали: