Борис Филатов: «Я выступаю гарантом любой инициативы, которая улучшит наш город и создаст рабочие места»

Для успеха Днепра критически важны так называемые якорные институции. От университетов и больниц до крупнейших частных работодателей в индустриальных и высокотехнологичных отраслях.

Днепр открыт для предложений крупных украинских и мировых инвесторов промышленного производства, которые смогут реализовать здесь современные и долгосрочные проекты. Ведь эффективное сотрудничество местного самоуправления и бизнеса позволяет городу получать новые рабочие места.

Во время международной конференции «UkraineInvest Talks: Dnipro», которая проходит в бизнес-центре «Кудашевский», мэр Днепра Борис Филатов отметил: «Правила должны быть едиными и четкими для всех. Я всегда это подчеркивал, ведь только так может формироваться доверие. И именно такие справедливые условия мы создали в Днепре. Как мэр, я выступаю гарантом любой инициативы, которая улучшит наш город».

Говоря о необходимости государственных гарантий, мэр Днепра отметил развитие собственного производства и локализации. Речь идет не только об изготовлении трамваев, троллейбусов и железнодорожного машиностроения. Космическому сектору также нужна государственная программа развития и соответствующие инвестиции. В свою очередь КБ «Южное» и «Южмаш» должны иметь государственный оборонный заказ.

Кроме этого, речь шла об инвестиционном преимуществе реки Днепр. Город является последней ее точкой, куда доходят современные корабли, река-море, чья грузоподъемность составляет 5200 тонн. То есть как транспортный хаб Днепра способен принимать большие корабли из Средиземного и Черного морей – без перегрузок в промежуточных портах.

Ранее мы писали: