Было-стало: Еще одну улицу в центре Днепра отбили у "паркунов" (Фото)

В 2021 году городские власти продолжат возвращать тротуары Днепра пешеходам. Любителей парковать свои колесницы вдоль пешеходной части "попросят", установив ещё 2000 антипарковочных столбиков по всему городу. Так, еще одной улицей, которую освободили от хаотичной парковки стала ул. Старокозацкая на пересечении с ул. Троицкой. Об этом сообщили в Facebook сообществе Urban Dnipro, сообщает Днепровская Панорама.

Узкий тротуар и нулевая видимость. Стоит ли говорить, что хаотичная парковка авто заставляла пешеходов страдать, обходя авто, которые чуть ли не полностью вылезали на тротуар.

Фейсбук

Несмотря на наличие парковочных карманов, водители продолжали заезжать на пешеходную часть. Впрочем, установка антипарковочных столбиков быстро напомнила водителям о правилах. Теперь, пешеходы могут забыть о лавировании между припаркованными авто

"На углу ул. Староказацкой и ул. Троицкой был узкий тротуар и паркоместа «елочкой». При подготовке к ремонту улицы удалось обустроить в этом месте карманы для параллельной парковки. И все было бы замечательно, но водители массово игнорировали карманы и продолжили заезжать на тротуар ...Установили в этом месте столбики, и это сразу сработало - теперь водители паркуются согласно знакам и разметке, оставляя горожанам свободный тротуар для прохода", - значится в записи сообщества.

Ранее мы писали: