Цены на бензин и газ кардинально изменились: что ждет днепрян в августе

Розничные цены на бензин и дизельное топливо с 28 июля 2021 года начали понижаться. Однако в то же время цена на автомобильный газ подскочила до рекордной отметки, передает Днепровская Панорама.

По данным мониторинга "Консалтинговой группы А-95", средние розничные цены на бензин А-92 составляют 29,11 гривен за литр (-0,20 гривен), на бензин А-95 - 29,89 гривен за литр (-0,20 гривен), на дизельное топливо - 28,29 гривен за литр (-0,22 гривен), на автогаз - 16,74 гривен за литр (-0,12 гривен).

цены на бензин

По прогнозам экспертов, в ближайшие недели цены на бензин и дизтопливо в Украине, скорее всего, останутся на нынешнем уровне с небольшими колебаниями вниз-вверх в пределах одной гривны. Обратите внимание, что некоторые операторы предлагают разные цены.

График цен на бензин

Впрочем, надо понимать, что если нефть вновь начнет дорожать, а гривна - падать, то цены на топливо тоже постепенно пойдут вверх.

В то же время цены на автомобильный газ в Украине бьют рекорды. На 28 июля средняя цена в рознице на топливо подскочила до исторических 16,74 грн за литр. Это на 1,42 грн выше по сравнению с началом июля, когда ажиотажный рост цен только набирал обороты.

Ранее мы писали: