Цены на газ в Украине снизили задним числом: что ждет днепрян в платежках

Почти 30 компаний-поставщиков газа снизили цены для потребителей на январь 2021 задним числом. Цены установили  на уровне предельной - 6,99 грн за куб. Что ждет днепрян в новых платежках за газ, - расскажет Днепровская Панорама, ссылаясь на ГазПравда.

Ранее эти компании установили цену в 6,99 только на февраль. Именно с февраля начало действовать постановление Кабинета министров об ограничении тарифа. В связи с этим в личных кабинетах потребителей могли появиться переплаты за январь.

В частности "Нафтогаз" снизил цену на январь с 7,22 гривен до 6,86 гривен за кубометр. Такая же цена установлена и на февраль. По состоянию на 9 февраля еще пять компаний 9 февраля установили на январь цену, ниже предельной - от 6,79 до 6,97 грн за кубометр. НАК "Нафтогаз Украины" установил цену на газ в феврале на уровне 6,86 грн за куб, - ниже, чем максимальная цена, установленная Кабмином. Так, на конец января 2021 года почти все компании-поставщики газа в Украине обнародовали на своих сайтах новые цены на газ для населения в феврале 2021 года. Большинство продают газ за 6,99 гривен за кубометр, однако некоторые установили более низкий тариф.

К примеру, по данным на 27 января 2021 года, ООО "ДНІПРОПЕТРОВСЬКГАЗ ЗБУТ" отпускал 1 куб газа по 9,89 грн. После снижения цен "задним числом", цена на газ в январе составила 6,99, - на уровне предельной, установленной Кабмином.

Ранее мы писали: