Цены на заправках бьют все рекорды: бензин и дизель снова дорожают, водители хватаются за голову

Как сообщалось ранее, цены на заправках в Украине продолжают бить рекорды. Учитывая заявления одного из ключевых трейдеров в Украине, о прекращении поставок топлива с 1 апреля, эксперты прогнозируют серьезный дефицит и, как следствие, рост цен. В период с 19 по 22 марта крупные сети заправок подняли цены на бензин и дизель в пределах до 1 гривны за литр, сообщает Днепровская Панорама, ссылаясь на данные "Консалтинговой группы А-95".

Так, цены на заправках изменились следующим образом:

  • В сетях OKKO и WOG бензин подорожал на 50 коп/л: А-92 - до 30,49 грн/л, А-95 - до 31,49 грн/л.
  • На заправках SOCAR бензин подорожал на 50 коп/л, дизтопливо - на 1 гр/л.
  • На АЗС "БРСМ-Нафта", BVS, "Укр-Петроль", "Овис", Motto и Mango цены выросли на 10-50 коп/л.

Ранее, сети заправок, которые контролирует группа "Приват" Днепровского олигарха Игоря Коломойского дважды поднимали цены на бензин и дизтопливо. В сети ANP бензин А-92 подорожал до 25,95 грн/л, А-95 - до 26,95 грн/л. Дизель подорожал до 27,00 грн/л. "Укрнафта" подняла цены на "92-й" до 26,00 грн/л, а "95-й" и дизель - до 27,00 грн/л. На повышение цен у конкурентов моментально отреагировали и другие сети

Напомним, ранее мы сообщали о том, что на рынке топлива в Украине ожидается большой дефицит. По оценкам экспертов, цены на сжиженный газ и дизтопливо вырастут почти на треть, а паника среди водителей может взвинтить цены на бензин. 15 марта, в ответ на блокировку автозаправок сети Glusco сотрудниками СБУ, связанный с ней трейдер Proton Energy заявил об остановке поставок дизеля и сжиженного газа из России с 1 апреля . Серьезность намерений трейдера подтверждает утечка информации из офиса его партнера – компании Wexler Group. 

Ранее мы писали: