"Человека создал Бог, а эволюция - это бред": украинцы возмущены учебником по истории для 6 класса (Фото)

Украинцы возмущены тезисами в одном из школьных учебников "Всесвітня історія. Історія України (Бандровський)" за 2019 год, который напоминает не исторический учебник, а пособие по христианской морали. Так, в нем авторы пишут, что человек был создан Богом, а неандертальцы - не первобытные люди. Об этом написала Анна Либа в группе Батьки SOS в Facebook, передает Днепровская Панорама.

Речь идет об учебнике "Всесвітня історія. Історія України (Бандровський)" (6 класс) авторства А. Бандровского и В. Власова. В Facebook мать ученика 6 класса написала о том, что ее сын просто не понимает, о чем идет речь в книге и попросил помощи. Когда женщина прочитала параграф, то очень удивилась изложенными в нем тезисами. В них говорится, что теории о происхождении человека - полный бред, ибо Бог создал человека и вдохнул в него жизнь.

"Сын говорит: "мама, не прикалывайся". Я говорю, что это не я, так здесь написано. Он не верит, берет учебник в руки" — пишет Анна Либа.

бог в учебнике

Как пишет автор поста, этот учебник больше напомнил ей пособие по христианской морали, чем книгу по истории для 6 класса. Женщина спрашивает, где же ребенку искать ответы на вопросы, если книга говорит, что " у неандертальцев не было духовности, поэтому они не первобытные люди. Бог создал человека и вдохнул в него жизнь".

"Умоляю, родители, следите тем, что задают вашим детям. Учите их критически мыслить, как впрочем в аннотации к учебнику писали авторы" — дополнила женщина.

Цитаты из учебника по истории для 6 класса:

скрин

 

Ранее мы писали: