"Днепр стоял в пробках не просто так", - Геннадий Корбан об Индустриальном Парке и ТОП-бизнесменах Украины

Инвестиционный форум, который состоялся в мае в Днепре при участии высших чиновников и крупнейших бизнесменов страны, дал прямой и конкретный результат. Об этом в ходе интервью ИА "Информатор" сообщил глава Общественного совета при городском совете Днепра Геннадий Корбан, передает Днепровская Панорама.

"Цель форума была закручена вокруг проблематики Индустриального парка (создается на левом берегу Днепра, на месте бывшей промзоны предприятия ИНТЕРПАЙП НТЗ, переданной городу - прим.ред.). Задача - создать рабочие места и дать людям работу. Городу нужно развиваться, получать налоги. Уже есть 67 ГА, которые уже расчищены под Индустриальный парк. Ради этой затеи и прошёл инвестфорум".

Геннадий Корбан подчеркнул: в результате мероприятия, которое собрало элиту страны (и, к сожалению, вызвало транспортные затруднения для многих днепрян), удалось привлечь внимание к проекту Индустриального парка:

"Сегодня появился Василий Хмельницкий (украинский бизнесмен, основатель холдинговой компании UFuture), с которым мы сейчас договариваемся о строительстве. И есть ряд национальных бизнесменов - из нашего и других городов, которые уже посматривают в эту сторону".

Среди проблем, которые мешают привлекать инвестиции в Днепр, Геннадий Корбан отметил следующие:

"Днепр находится в непосредственной близости от военных действий — это первое. Вторая проблема — отсутствие аэропорта и связанной с ним инфраструктуры. Это основные проблемы, которые оттягивают нас назад".

Как сообщалось ранее, в ходе Инвестиционного форума в Днепре мэр Борис Филатов представил деловой и политической элите Украины возможности и перспективы нашего города.

Ранее мы писали: