Днепровская легенда: местный Форрест Гамп снова выходит на пробежки (Фото)

На левом берегу Днепра живет настоящая городская легенда. Александр уже десятилетиями выходит на утренние пробежки в 15-20 км. После длительного перерыва легендарного бегуна вновь заметили на Слобожанском проспекте, передает Днепровская Панорама, ссылаясь на публикацию в группе Райончик.

Бег для него – своеобразная философия.

"Сегодня, 13 сентября в 13.50 на виадуке через пр.Слобожанский обнаружен давно нами знакомый «бегущий человек»!
Как видите - жив и здоров! И как всегда в своём репертуаре! Всё куда-то бежит" — написал Олег Кравченко.

бегущий человек

Днепряне привыкли видеть Александра бегущим по разделительной полосе на Слобожанском проспекте. Обычно в руках у него две палки и 3-4 пакета с какими-то вещами. В любую погоду местный Форрест Гамп привык выходить на улицу в длинном пальто.

Местные жители невероятно рады возвращению городской легенды. Так, в комментариях пользователи рассказали подробности жизни Александра:

"Он бывший подводник, когда-то на лодке произошла авария и он получил травму. Как точно называется диагноз не помню, но что то связано с дэкомпресией, не кисонная это точно, так вот после чего у него сильные головные боли. Когда он бегает, ему легче переносить эту боль. Да, и кстати, он не бомж, он получает нормальную пенсию ну и ещё какие то выплаты, так что просто вот так случилось. Здоровья этому человеку и долголетия" — пишет Елена Яшная. 
"Имел честь общаться. Добрейшей Души Человек переживший горе. Пытался узнать,замкнулся. Дальше не приставал" — пишет Дмитрий Мовлик.

Ранее мы писали: