Днепровские полицейские «украли» у вора 42 миллиона гривен (Фото)

Двоих полицейских Днепровского отделения полиции суд признал виновными в превышении служебных полномочий, грабеже и разбое. Экс-правоохранителям назначили наказание в виде лишения свободы на 11 и 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течении трех лет. Также полицейских лишили специальных званий. Об этом сообщает Днепровская Панорама со ссылкой на пресс-службу прокуратуры в Харьковской области.

В апреле 2016 года в один из отделов полиции на Днепропетровщине обратилась женщина, которая заявила, что у неё украли денежные средства и украшения, которые находились у неё на хранении и принадлежали другим людям. Потерпевшая также сообщила правоохранителям, что подозревает в краже своего мужа.

Двое правоохранителей Днепровского отделения полиции, которые занимались розыском похищенного установили местонахождение вора и даже задержали злоумышленника. Применив физическое насилие сотрудники полиции заставили рассказать, где хранится похищенное имущество. Завладев похищенным, правоохранители отдали вору половину и приказали покинуть территорию Днепропетровской области. Таким образом, полицейские завладели более 42 млн. грн.

Украли 42 млн

Известно, что прокуратура намеренна обжаловать приговор суда в связи с несоответствием наказания степени тяжести преступления.

Преступника, которого правоохранители отпустили с награбленным, в 2018 году признали виновным в другом преступлении. Он чистосердечно раскаялся в содеянном, сотрудничал со следствием и помог в раскрытии другого, более тяжкого преступления, совершенного сотрудниками правоохранительных органов.

Ранее мы писали: