Днепровский "ПриватБанк" останется без головы: аналитики шокировали неожиданным заявлением

В ходе заседания Хозяйственного суда Киева, где рассматривали дело о блокировании конкурса на отбор головы правления днепровского "ПриватБанка" был объявлен технический перерыв до 16 июня. Вместе с тем, по словам экспертов, банк рискует остаться вовсе без руководителя. Чем обернется скандальная блокировка, - выяснял корреспондент Днепровской Панорамы.

Все дело в том, что положения Нацбанка Украины "о лицензировании" определяет предельный срок для временного исполнения обязанностей главы правления банка в 6 месяцев подряд. В связи с этим, "ПриватБанк"  должен назначить постоянного главу до 24 июля.

Отметим, хозяйственный суд Киева впервые остановил конкурс на должность главы правления "ПриватБанка" еще 24 февраля 2021. Он удовлетворил ходатайство от профсоюза банка, который требовал вовсе отменить конкурс. Детальный анализ судебного процесса об избрании председателя правления "ПриватБанка", а также последствия для банка в случае, если председателя не изберут вовремя говорят о том, что профсоюз попросту хочет парализовать работу ПриватБанка. Это грозит серьезными последствиями, как для государства, так и для клиентов. 

В этом прослеживаются четкие интересы экс-владельца "Привата", - скандального олигарха Игоря Коломойского. Как сообщалось ранее, "ПриватБанк" хотят выставить на продажу, однако из-за проблемного кредитного портфеля и судебных споров с бывшими владельцами банка, продажа сильно стопорится. Вероятно, через блокировку назначения главы, одиозный "экс" пытается отсрочить приватизацию, открывая широкие возможности для реванша.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрения бывшим топ-чиновникам днепровского "ПриватБанка". Среди них - экс-глава правления "Привата" Александр Дубилет. Их обоснованно подозревают в растрате 8 миллиардов гривен.

Дубилет и ко

Александр Дубилет и Игорь Коломойский;
Вручение подозрений экс-топам "ПриватБанка", по мнению экономических экспертов, приближает торжество правосудия над днепровским олигархом по делу "о хищении миллиардов". Невозможно представить, что из банка годами вымывались деньги, а члены правления и знать об этом не знали. Они подписывались под такими действиями, а значит - должны отвечать.

Источник: Экономическая Правда;

 

Ранее мы писали: