Днепряне за месяц потратили $22 млн на авто: топ-5 моделей августа

Днепряне за месяц купили новых авто на 22 млн долларов. Так, в августе в Днепре и области зарегистрировали 640 новых автомобилей, передает Днепровская Панорама

Внедорожники и кроссоверы составили 79% от зарегистрированных в августе автомобилей. Дизельными двигателями были оборудованы 23% машин. Средняя цена каждого автомобиля превысила 34 000 долларов, если не учитывать стоимость дополнительного оборудования, – говорится в сообщении сайта по продаже автомобилей RST.ua.

Днепр август

Самой популярной маркой в ​​регионе было Renault. За месяц приобрели 85 таких автомобилей на сумму 1,4 млн долларов. Кроссовер Kia Sportage получил наибольшее количество продаж в регионе и покрыл 8% продаж. Кроме него часто покупали Renault Sandero и Toyota RAV4.

Всего в Украине зарегистрировали 8 450 новых автомобилей. На покупку этих авто потратили 266 млн долларов, а самой популярной моделью был кроссовер Kia Sportage. Внедорожники и кроссоверы составили 72% от всех зарегистрированных в августе новых автомобилей. Продажи новых авто выросли на 20%, если сравнивать с августом 2020 года.

Напомним, в июле в Днепре и области зарегистрировали 700 новых автомобилей общей стоимостью 23 млн долларов. Тогда самым популярным брендом была Toyota, а самая популярная модель – кроссовер Toyota RAV4.

Ранее мы писали: