Доктор Комаровский рассказал как распознать обман, при покупке лекарств: 7 простых способов

Яркие этикетки, причудливые названия и агрессивная реклама, - полки украинских аптек, буквально, завалены сотнями и тысячами различных препаратов. Порой, чтобы прикупить банальные пастилки от кашля приходится подолгу выбирать. Увы, множество из этих самых лекарств, - пустышки. Обыкновенный коммерческий трюк, рассчитанный на доверчивых покупателей. Известный украинский врач и телеведущий, - доктор Евгений Комаровский объяснил, как распознать обман при покупке лекарств, сообщает Днепровская Панорама.

Доктор Комаровский назвал 7 простых способов, которые помогут определить обман при покупке лекарств и препаратов. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

Комаровский

Личные свидетельства

Эффективность чудодейственного средства подтверждается историями успеха. К сожалению, их легко сочинить. Наверняка, в рекламном блоке содержатся десятки и сотни комментариев от "живых людей". Следует понимать, что они заменяют данных научных исследований.

Быстрое действие

Ни одно заболевание не лечится быстро. Более того, ни одно лекарство не ускорит лечение. Нереалистичные сроки в рекламе, или на упаковке - характерный признак обмана. От "Волшебных таблеток" или "сиропа", которые поставят вас на ноги за считанные дни - лучше держаться подальше.

Натуральность компонентов

Полезность естественных составляющих и вредность "химии" — распространенный миф. Производители частенько злоупотребляют этим, играя на доверии потребителя.

Чудодейственные средства

Ссылки на "научный прорыв", "секретную разработку", "оборонную технологию" в рекламе подозрительны. Настоящие прорывы в медицине всегда широко освещаются в прессе.

Теории заговора

Упоминания о фармацевтической промышленности и правительствах, скрывающих чудодейственное средство, служат для манипуляции покупателями.

Один продукт лечит множество болезней

Увы, панацей не существует. Препараты, которые "обещают" вылечить широкий спектр заболеваний, - обыкновенный "фуфломицин". Более того, зачастую для лечения всего одного заболевания необходим целый комплекс препаратов.

Отсутствие побочных эффектов

Вопреки расхожему мнению, эффективных медицинских воздействий без побочных эффектов не бывает. Проще говоря, любое лекарство вызывает свой побочный эффект. Если производитель заявляет об отсутствии побочек, - это подозрительно. 

Ранее мы писали: