Дворец культуры, спорткомплекс и санаторий: под Днепром подконтрольный Ахметову ДМК распродает имущество из-за банкротства

Днепровский металлургический комбинат, который относят к группе влияния украинского олигарха Рината Ахметова фигурирует в деле о банкротстве. Имущество ДМК в Каменском уйдет с молотка. Что собираются продать и сколько стоит имущество меткомбината, - выяснял корреспондент Днепровской Панорамы.

Банкротство

Согласно информации портала Державніторги.онлайн, имущество ДМК выставили на торги в рамках дела о банкротстве. В частности, торги пройдут по следующим позициям: 

  • Санаторий-профилакторий "Дзержинка";
  • Спорткомплекс с бассейном;
  • Стадион с трибуной;
  • Дворец культуры; 
  • Несколько квартир;
  • Комплекс домов и строений;

1

2

Будут ли выставлять на торги детский лагерь «Лесная сказка», - неизвестно. Не решен также вопрос и по дому отдыха в селе Старое, а также туристическим базам ДМК на левобережье. Сообщается, что их продаже мешает отсутствие разрешительных документов на землепользование.

3

4

 

ДМК — один из крупнейших заводов в Днепропетровской области и, к слову, один из самых старых. Его основали ещё в 1889 году. На предприятии трудится порядка 9,5 тыс человек. Увы, в связи с ухудшением экономической обстановки на рынке продукции, производственные мощности ДМК существенно снизились. К слову, ДМК был чуть ли не последним предприятием в Каменском, который содержал мощную социальную сферу. Во времена СССР, заводы обязаны были не только штамповать продукцию, поспевая за планами, но и заботиться о здоровье и отдыхе трудящихся. С развалом СССР, практически все предприятия в Украине от социальной сферы отказались. ДМК продержался дольше всех, содержа спорткомплекс, санаторий, турбазы и бассейн вплоть до 2000-х.

5

Ранее мы писали: