Это пугает сильнее, чем война на Донбассе: сооснователь Монобанк из Днепра о скандале с "Новой Почтой"

Как сообщалось ранее, скандал со штрафом для "Новой Почты" в более, чем 300 миллионов набрал небывалых оборотов. Почтовый оператор подал на Госпоребслужбу в суд, заявив о многочисленных нарушениях в ходе проверки. На защиту "Новой Почты" встали десятки представителей известных компаний, а также украинские бизнесмены. Сооснователь Монобанка из Днепра, - Олег Гороховский заявил, что "Сегодня - это "Новая Почта, а завтра - все остальные". Он призвал ликвидировать ведомство, как угрозу развития бизнесу, сообщает Днепровская Панорама.

Олег Гороховский поддержал "Новую Почту", заявив, что штрафу, вероятно, предшествовало требование взятки. Сооснователь Монобанка отметил, что подобные ситуации недопустимы, в том случае, если Украина и дальше рассчитывает привлекать инвестиции в нашу экономику. Столь жесткие действия в отношении бизнеса, по словам Гороховского, пугают сильнее, чем война на Донбассе. 

"Я поддерживаю «Нову Пошту» и в её лице весь украинский бизнес.
История со штрафом 325 млн.грн., который выписали Новой почте чиновники из Госпродпотребслужбы из Харькова очень показательна.
1. Очевидно, что такому штрафу предшествовало требование взятки. Или взятка ожидается после такого штрафа, чтобы его уменьшить. Не знаю точно как принято в этой госпродпостыдслужбе.
2. Технологии, в которых чиновник лично, решает судьбу бизнеса, должны быть уничтожены. Они не нужны. Как и вся Госпродпотребслужба вместе взятая. Не может существовать в природе орган с таким уродливым названием.
3. Такие случаи пугают инвесторов сильнее, чем боевые действия на Востоке Украины", - заявил Олег Гороховский.

Сооснователь Монобанка призвал немедленно ликвидировать Госпотребслужбу, подчеркнув, что чиновники не могут мешать бизнесу развиваться.

"Нам всем нужно чётко обозначиться – время, когда чиновники могут легитимно мешать развиваться бизнесу, прошло.
Мы, украинцы, уволим таких чиновников!
Я считаю, что премьер или президент должны немедленно ликвидировать эту службу.
Володимир Поперешнюк, держитесь!
Уверен, вас поддерживают все предприниматели страны", - написал Олег Гороховский. 

Ранее мы писали: