Этот пирог из лаваша придумал гений: готовлю его каждые выходные, хотя просят через день

Предлагаю вам рецепт одного из лучших пирогов из лаваша, плавленого сыра и творога. Вы не поверите, но он получается вкуснее хачапури! Но в нем больше пользы и меньше калорий. А еще он очень нежный! Если вы не любите возиться с тестом, то этот рецепт вам идеально подойдет. Нужно только потратить время на приготовление начинки.

Какие ингредиенты требуются для приготовления:

Одна упаковка лаваша;
Два плавленых сырка;
Пол кило творога;
150 мл молока;
Два яйца;
Пол ч. ложки черного перца;
Одна ч. ложка соли;
Одна ч. ложка молотого чеснока;
Пучок зелени.

Для заливки берем:

Одну ст. ложку сметаны;
Одно яйцо;
Одна ст. ложку масла растительного происхождения.

Переходим к процессу приготовления:

Сырки натрите с помощью терки с крупными ячейками, только перед этим заморозьте их немного в морозилке, чтобы было легче тереть.

натереть сыр

Творог выложите в глубокую посуду, добавьте натертые сырки и зелень, которую предварительно меленько порубите. Подойдет и замороженная зелень. Перемешайте хорошо.

добавить зелень

Далее влейте молоко, введите яйца, всыпьте соль, перец и чеснок. Снова перемешайте.

залить молоком два яйца + соль перчимперемишать

Форму выстелите пекарской бумагой и уложите один лист лаваша. По лавашу распределите четверть приготовленной начинки. Если нужно, то нарежьте лаваш по размеру вашей формы.

выложиваем в протвень

Сверху начинки уложите второй лаваш и снова распределить часть начинки. Так соберите весь пирог. Если лаваш порвется, то ничего страшного в этом нет.

посыпаем кунжутом

Последним уложите лаваш и его нужно будет смазать заливкой.

Разбейте в мисочку яйцо, положите сметану и добавьте масло. Перемешайте при помощи вилки.

взбить яйца

Распределите заливку равномерным слоем по верху пирога

заливка

Можете посыпать пирог кунжутом, а затем отправьте в духовку, которую перед этим нагрейте до 180°. Время выпекания – полчаса.

посыпаем кунжутом

Вы только посмотрите какой аппетитный пирог получается!

достаем из дцховки

Пусть он немного остудится, а после можете подавать.

пирог

Источник

Previously in this topic: