Главные особенности всесезонных автомобильных шин (Видео)

Для каждой поры года существует своя автомобильная резина. Летние шины идеально подходят для эксплуатации в жаркую погоду и езды по сухим асфальтированным дорогам. Зимние покрышки показывают лучшие характеристики при движении по заснеженным и обледенелым дорожным покрытиям. Но в межсезонье, когда снега уже нет, но температура на улице еще достаточно низкая, летняя и зимняя резина имеют свои недостатки. Первые шины хуже справляются с аквапланированием, а вторые мало подходят для плюсовой температуры и езды по сухому асфальту.

Именно поэтому для использования весной и осенью лучше покупать всесезонные покрышки. В каталоге на сайте https://ascania-shina.com/shiny/vsesezonie представлен широкий ассортимент такой автомобильной резины, среди которого каждый автовладелец сможет подобрать подходящий вариант для своего «четырехколесного друга».

Шина

Главные особенности всесезонок

При проектировании и производстве всесезонных шин изготовители уделяют особое внимание следующим факторам:

  • долговечности, устойчивости протектора к износу;
  • эффективности отвода воды от пятна контакта с дорожным покрытием;
  • уровню шума во время езды;
  • комфорту управления автомобилем.

Устойчивость к износу во многом определяется составом и плотностью каучука, а это влияет на качество сцепления с дорожным полотном. Твердые резиновые составы будут наиболее долговечными, но при этом не смогут обеспечить должное сцепление. Мягкая резина гарантирует отличное сцепление с асфальтом при различных погодных условиях, но сильно подвержена износу.

Если канавки протектора неспособны быстро отводить влагу, то колесу приходится ехать по водянистому покрытию (эффект аквапланирования). Всесезонные шины имеют грамотно продуманный протекторный рисунок, благодаря которому они более эффективно отводят воду от центра покрышки к наружным сторонам. Такие изделия выигрывают у летней резины в вопросах управляемости и безопасности поездок в дождливую погоду.

 

Ранее мы писали: