Главный художник Днепра рассказал о ценах на парковку: центр города никогда не разместит все автомобили

Как сообщалось ранее, в Днепре планируют пересмотреть тарифы на парковку авто на платных парковочных площадках. В связи с этим, вокруг данной темы возникло множество спекуляций. Комментируя проект решения, Главный художник Днепра подчеркнул, что тариф на парковку - инструмент регулирования потока автомобилей, загруженности городских дорог, а значит - важная часть городской инфраструктуры. Об этом Сергей Белый написал на своей странице в Facebook, сообщает Днепровская Панорама.

По словам Сергея Белого, именно тариф на парковку регулирует загруженность городских дорог автомобилями. Рабочая европейская практика, которая позволяет установить баланс автомобильного транспорта и пешеходов, позволяя разгрузить наиболее проблемные участки. Главный художник Днепра подчеркнул, - невозможно обеспечить местами для парковки в центре всем желающим. Количество нужно регулировать и единственный инструмент для этого, - баланс спроса и предложения. Так, тариф по словам Сергея Белого должен повышаться, пока количество свободных мест на площадках не достигнет 10-20%.

О стоимости парковок

Сейчас в сети поднимается хайп о повышении платы за парковки в Днепре.
Заранее понимаю, что выгребу в комментариях от не особо задумывающихся, но не могу проигнорировать глупости которыми окружена данная тема.

— Бесплатных парковок в городе быть не может.

Просто примите это как данность, даже если вы паркуетесь у себя во дворе якобы бесплатно: за это своим комфортом расплачиваются жители этого двора, территория которого справедливо принадлежит всем жителям;

— Стоимость регулируется спросом.

Центр города никогда, вообще никогда не разместит все желающие припарковаться автомобили! Это нужно регулировать. Регулировать стоимостью физически и наказывать за нарушения.
Город для людей, автомобили не должны занимать больше места на улицах, чем пешеходы.

Дорого парковаться?

Не паркуйтесь, как бы это грубо ни звучало, но это справедливо!
Приезжая в Вену, у меня и в мыслях нет кататься по городу на машине, а уж тем более по центру, и это не случайно!
Поэтому стоимость в том или ином месте города должна расти до тех пор, пока на парковках не будут постоянно свободны около 10-20% парковочных мест.
Да, сейчас будет расти стоимость парковок в Днепре, но, как по мне, это здоровая нормализация городской инфрастурктуры.
Аналитику, зонирование и коэфициенты стоимости разрабатывала компания А+С (в компетентности которой сомневаться не стоит) по этим данным и формируется стоимость (и будет логично, что она будет постоянно меняться)

Хотя мне не очень понятно, почему стоимость на закрытых парковках (со шлагбаумом) выше, чем на открытых...
Закрытыми парковами пользоваться несколько сложнее и неудобней. Нивелировать это можно меньшей стоимостью, чтобы не получалось, что вдоль дороги возле закрытой парковки скапливалось больше автомбилей.

Справедливо критиковать сервис, который предоставляет услуги парковки, если что-то работает не так как нужно.
Но критиковать сам факт платных парковок и высокую стоимость — глупость! Ну, или популизм... )
Сразу предупрежу, что буду очень критично отноститься к комментариям типа "Город недополучает!", "Незаконно!", "Деньги идут в офшоры!", "Все продались и воруют!"...
Потому что, во-первых: предполагаю, что такая информация заранее переврана кем-то и за вас сделаны нужные кому-то выводы; во-вторых, это никак не связанные вещи и сейчас вообще не об этом!
———
На фото огромная круглосуточная парковка, стоимость которой — 10 грн ($0,36) в час или 799 грн ($28,82) в месяц, включая любую другую парковку в Днепре. И автомобиль, который паркуется на газоне. Вряд-ли ему плевать на нас с вами, которых он лишил газона, наверное, он просто не задумывается.

Напомним, в Днепре планируют изменить тарифы на парковку авто на платных парковочных площадках. Информация значится в соответствующем проекте решения исполкома Днепровского горсовета. Впрочем, проект находится лишь на стадии обсуждения, и не прошел предварительное согласование и общественны слушания, сообщает Днепровская Панорама. 

Согласно проекту решения, участки платных парковочных площадок предлагают разделить на 4 зоны. В частности:

  • Зона Z (на специальных площадках со шлагбаумом) – 20 гривен за час;
  • Зона А (центральная часть города) – 18 гривен за час;
  • Зона В (чуть дальше от центра города) – 15 гривен за час;
  • Зона С (вся остальная территория) – 10 гривен за час.

Карта

Ранее мы писали: