Главный вуз Днепра останется без света из-за долгов: что ждет студентов

Как сообщалось ранее, поставщик электроэнергии YASNO заявил о масштабных долгах по оплате за свет у высших учебных заведений Днепра и области. Среди них оказался и главный вуз Днепра, - ДНУ им. Олеся Гончара. В связи с тем, что вуз, якобы не предоставили гарантий об оплате, поставщик подал заявку на отключение. Что же ждет студентов, - выяснял корреспондент Днепровской Панорамы. 

Как сообщили в пресс-службе YASNO, поставщик призвал руководство вуза внести оплату, ведь в ближайшее время учебные корпуса и общежития могут быть обесточены. Разумеется, отключение ставит под вопрос проведение занятий.

ДНУ

Впрочем, как сообщили в пресс-службе ДНУ им. Олеся Гончара, - оснований для паники - нет. Вероятно произошла ошибка. Вуз всегда платил и исправно платит за электроэнергию, и никаких сообщений руководство вуза не получало. Более того, как бюджетное учреждение, счета за электроэнергию, свет и отопление вуз автоматически оплачивает с лицевого счета. Студенты могут быть спокойны, - занятия продолжатся в обычном режиме. 

"Эта информация неправдива, - сообщила руководитель пресс-службы вуза Алла Бахметьева. Мы всегда исправно платили и платим за электроэнергию. Оснований отключать корпуса нет".

Ранее мы писали: