Гонка за человеческую жизнь: в каком режиме работают скорые помощи в Днепре и области (Видео)

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Днепропетровской области оставляет желать лучшего. За прошедшие сутки 14 апреля в регионе зафиксированы 606 новых случаев COVID-19. В каком режиме работает скорая помощь и как выглядит гонка за человеческую жизнь Кривой Рог - Желтые Воды - Днепр, на своей странице в Facebook показал фельдшер скорой помощи Сергей Супрун, сообщает Днепровская Панорама.

По словам фельдшера, 12 часов бешеных гонок из Кривого Рога в Желтые Воды, оттуда - обратно в Кривой Рог и в Днепр, - лишь половина дежурства. 600 километров, - путь медиков бьет все рекорды. Именно в таком режиме приходится работать врачам, а ведь впереди долгая и бессонная ночь.

"Кофе, сигареты, анекдоты - пожалуй единственное, что поддерживает "боевой дух"
Впереди долгая дорога и бессонная ночь.
И еще одни сутки вырвана из жизни.
Главное чтобы не зря ...
И ЗАПОМНИТЕ: "Тот, кто носит масочку, будет кушать пасочку", - написал Сергей Супрун.

Отметим, по словам директора Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радия Шевченко, количество обращений на линию "скорой помощи" с подозрением на коронавирус выросло. В среднем по области фиксируют 222 обращения с подозрением на COVID-19. 

Коронавирус
 
Напомним, ранее мы сообщали о том, что трое пациентов в Днепропетровской области умерли не доехав до больницы, - прямо в карете скорой. Все трое страдали от сопутствующих болезней, вызванных коронавирусом, который протекал в тяжелой форме.

Ранее мы писали: