Город без окраин: в Днепре ремонтируют жилой фонд на ж/м 12 квартал

В Днепре продолжается модернизация жилого фонда. Работы проводят по всему городу, в том числе и в отдаленных районах, как, например, на ж/м 12 квартал.

Так, по ул. Инженерной, 4 сделали ремонт подъездов: заменили окна, побелили стены. Также возле дома сделали отмостки, чтобы дождевая вода не подмывала фундамент.

«В трех подъездах заменили окна, обустроили отмостку. Отмостка и раньше была, но она уже устарела и поэтому осадки попадали в подвал. Отмостка защищает дом от этого и от разрушения фундамента», - рассказал главный инженер обслуживающего предприятия Александр Степаненко.

траф1

Для того, чтобы в их доме сделали ремонт, жители Инженерной, 4 обратились к городскому голове Борису Филатову.

«Очень доволен ремонтом. Я живу в доме с 1979 года и это впервые на моей памяти такие работы проводятся. Благодаря новым окнам в подъезде зимой будет теплее, а летом теперь можно проветривать», - рассказал житель дома Евгений Ющенко.

А вот по ул. Гладкова, 43 в одном из подъездов провели текущий ремонт лифта.

«Была заменена станция управления лифтом, проводка по всей шахте, заменена кабина, створки на пяти этажах, заменены канаты. То есть все звенья цепи безопасности были заменены. В доме, в основном, живут пенсионеры. Лифту более 25 лет, с ним ничего не делали все это время, поэтому очень часто бывали какие-то поломки. Мы ремонтировали, но через несколько дней все повторялось. Теперь не менее пяти лет лифт не будет нуждаться в ремонте», — рассказал главный инженер лифтовой компании Егор Шевченко.

траф2

Капитально отремонтировали кровлю на пр. Богдана Хмельницкого, 127. Старая постоянно протекала, на что жаловались местные жители. Как рассказал Александр Степаненко, здесь заменили старое шиферное покрытие на новое, из современных материалов, установлена гидроизоляция - все на общей площади около 1500 кв. метров. Также на доме были установлены стоки для дождевой воды. Гарантия на материалы, которые использовались для ремонта - 30 лет.

Всего в 2021 году в Днепре запланировано отремонтировать 125 кровель, 60% работ уже сделано, а благодаря экономии средств, в список удалось добавить 7 домов. В городе также планируется полностью заменить 38 лифтов.

траф4

«Сейчас департамент занимается капитальным ремонтом кровель, скоро перейдет к капремонтам лифтов. Обслуживающие компании делают текущие ремонты лифтов, отмосток, подъездов, сантехсистем, электроснабжения. Планируется, что обслуживающие компании проведут текущие ремонты в 500 подъездах», - рассказал представитель департамента жилищного хозяйства ДГС Егор Худяков.

Ранее мы писали: