Градсовет одобрил внесение правок в план зонирования Днепра: подробности

16 февраля, в Днепре состоялось заседание градсовета, в ходе которого эксперты рассмотрели проект внесения правок в план зонирования городской территории. К слову, он был принят в Днепре ещё в 2015 году. В частности, рассматривались вопросы по соответствию проекта историко-архитектурному опорному плану. Также рассмотрели аспекты сохранения объектов исторического наследия, объектов в природозащитных зонах, и работ на территориях со специфическими ограничениями, сообщает Днепровская Панорама.

В ходе заседания Градостроительный совет единогласно проголосовал ЗА вынесение этих правок на сессию Днепровского горсовета. В проекте определены:

  • современное состояние планировки и застройки города,
  • состояние окружающей среды,
  • жилой фонд и динамика его строительства,
  • состояние сферы обслуживания населения города,
  • уличная сеть и сети транспортной инфраструктуры,
  • инженерное оборудование территории,
  • состояние инженерной подготовки и защиты территорий
  • анализ реализации решений генплана.

Волик

«Сегодня состоялось регламентное мероприятие, градостроительный совет по рассмотрению проекта корректировки плана зонирования городской территории. Как вы знаете, в марте 2020 года были приняты соответствующие изменения в генплан города. Это градостроительный документ высшего уровня, который требует приведения в соответствие к новым положениям всех последующих разработанных документов. То есть, зонинга и детальных планов. Поэтому, как только был принят проект изменений в генеральный план, департамент активов сразу же по регламенту заказал соответствующие изменения в план зонирования, поскольку все градостроительные документы должны соответствовать друг другу», — прокомментировал сегодняшнее мероприятие главный архитектор Днепра Дмитрий Волик.

Генплан Днепр

Волик также подчеркнул, что план зонирования также необходим для определения планов инвесторов по застройке городской территории.

Ранее мы писали: