Хотела подзаработать: под Днепром горе-мать продала младенца попрошайкам

На Днепропетровщине ребенка, которого собственная мать продала другой женщине, использовали для попрошайничества - дело передано в суд.

Об этом сообщают корреспонденты Днепровской Панорамы со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской областной прокуратуры.

По данным следствия, гражданка Украины предложила беременной знакомой отдать ей ребенка, при этом женщина не собиралась заботиться о новорожденном, обеспечивать для него надлежащих условий жизни, а хотела использовать в корыстных целях.

Так, в 2019 году при поступлении в роддом в Кривом Роге роженица предоставила поддельный паспорт другой женщині, куда вклеила свою фотографию, в результате чего работники медучреждения, не будучи оформили ребенка на другого человека.

Получив документы, обвиняемый самовольно покинула больницу и отдала ребенка сообщнице, которая в дальнейшем использовала новорожденного для занятия попрошайничеством.

Днепропетровской областной прокуратурой утверждено и направлено в суд обвинительный акт в отношении двух женщин: 39-летней гражданки Молдовы и 38-летней украинки по ст.358 УК Украины, ч.3 ст.149, ч.2 ст.150-1 и ч.3,4 (торговля людьми, использование малолетнего ребенка для занятия попрошайничеством, подделка и использование заведомо поддельного документа). Досудебные разбирательства еще продолжаются. Если вина горе-матери и подельницы будут доказаны в суде, то они могут сесть на срок до двенадцати лет.

 

Ранее мы писали: