Играют во дворе вместо детской площадки: в Днепре на Райончике дети строят хижины из хлама (Фото)

В Днепре на Райончике дети устроили свалку посреди двора и строят из мусора халабуды, несмотря на то, что буквально недавно, рядом построили детскую площадку.

Об этом корреспонденты Днепровской Панорамы узнали из Facebook.

Во дворе дома на ул. Осенняя, 3 недавно построена новая детская площадка, место для детских игр, мамочки выпросили у депутатов. Но несмотря на безопасное и обустроенное место для игр, дети продолжают развлекаться посреди двора.

Так, дети снесли во двор мусор и устроили целую свалку. Из хлама они строят хижины, и весло проводят в них время. В ход пошли старые покрышки от машин, доски от мебели и даже поддоны. В соцсети отметили, что родители детей, которые устроили свалку, не делают им замечание, а мусор продолжает лежать посреди двора.

"Ни одна мать не сделала замечания. Это валяется уже неделю. Парадокс, но на детских площадках очень редко вижу детей, зато, на этой свалке, посреди двора копошатся с удовольствием", - написала в посте Ирина.

screenshot_1-7
123836466_732234304046461_8307624541895282525_n

В комментариях автора поста не поддержали, многие вспомнили, как сами в детстве строили халабуды и весело проводили время.

Молодцы дети! Хоть будут знать что такое нормальное детство! А так, как большинство их сверстников, впадать в депрессию при отсутствии вай-фая", - написал в комментариях Тарас.

screenshot_6
screenshot_2-6

"Чем бы дитя не тешилось... Это очень хорошо, что дети нашли себе захватывающие игры", - поделилась мнением Татьяна.

screenshot_4-1

Некоторые даже пошутили, что этот хлам не мусор, а строительный материал.

"Мусор это то, что в мусорных пакетах выносят. А это стройматериалы. Можно сказать это большое "Лего"", - подшутил в комментариях Михаил.

screenshot_3-4

В целом, против таких забав никто не был, но задались вопросом, кто будет убирать потом этот мусор.

Читайте также: Интересно, быстро и удобно: в Днепре горожане в восторге от Сильпо «Николы Тесла»