Инклюзивность и гендерное равенство: в горсовете Днепра приняли программу занятости населения

Развитие инклюзивного рынка труда и увеличение рабочих мест. Депутаты Днепровского городского совета проголосовали за программу занятости населения на следующие 5 лет. Такая программа – первая в Украине. Уже в следующем году предусмотрено финансирование в 7 млн грн (в расчете на 1000 безработных) – то есть 7000 грн на 1 человека с учетом налогов, – сообщают в инспекции по труду и занятости населения Днепровского городского совета.

Особенности программы: помощь в занятости гражданам, нуждающимся в соцзащите, развитие инклюзивного рынка труда. Также будут созданы новые рабочие места, в том числе благодаря развитию малого предпринимательства. Безработные будут учиться в соответствии с потребностями работодателя. Такое обучение – профессиональное.

В принятой программе предусмотрено и соблюдение гендерного равенства в сфере труда. Работодателей будут поощрять: компенсировать фактические расходы по уплате единого взноса на обязательное государственное социальное страхование, если те будут создавать новые рабочие места (в том числе для трудоустройства граждан, недостаточно конкурентоспособных на рынке труда).

«Меры, предусмотренные программой, будут реализовываться центром занятости, Фондом социальной защиты инвалидов и инспекцией по труду и занятости населения Днепровского горсовета, а также коммунальными предприятиями горсовета», – отметила начальница инспекции по труду и занятости населения ДГС Татьяна Янушкевич.

Татьяна Янушкевич

Она также добавила, что на сайте Днепровского городского совета https://dniprorada.gov.ua/uk/page/inspekciya-z-pitan-praci-ta-zajnyatosti-naselennya-dniprovskoi-miskoi-radi есть перечень всех вакансий, где гарантируют полную социальную защиту и официальное трудоустройство.

Ранее мы писали: