Из-за укуса паука ампутировали ноги: в Днепре спасают мужчину

В Днепре в больнице Мечникова спасают мужчину из Никополя, который остался без ног. В Никополе случилось несчастье с сотрудником ферросплавного завода. Из-за укуса паука мужчина лишился обеих ног.

Коллеги просят помощи для его семьи, которая оказалась в очень сложном положении.

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из сообщения в паблике «Никополь ферросплавный».

Беда случилась с 54-летним электромонтером, участником боевых действий в Афганистане, ветераном пограничных войск Станиславом Бойко. Мужчина обрезал виноград у себя на даче, где его укусил неизвестный паук, пишет Nikopolnews.

Из-за осложнений от укуса ему ампутированы обе ноги. Из Никополя его доставили в Днепр в реанимационное отделение больницы имени Мечникова.

Семья мужчины сейчас очень нуждается в моральном и материальном содействии неравнодушных людей. Пострадавшему предстоит долгое лечение и реабилитация.

Чтобы поддержать Станислава Бойко, можно перевести посильную сумму на карту банка КредитДнепр 4211 1329 0859 9507 (на имя Станислава Петровича Бойко).

Контактный телефон Василия Васильевича Дашко (050) 984-61-31 председатель совета ветеранов войны в Афганистане в АО НЗФ Василий Дашко.

Никопольский биолог Сергей Тороп прокомментировал газете «Электрометаллург» ситуацию с пауком:

На юге Украины в связи с глобальным потеплением замечен желтосумный колющий паук (лат. Cheiracanthium punctorium), относящися к семейству Eutichuridae. Он считается самым ядовитым из представителей рода Хеиракантиум, обитающих в Европе.

Его укус не смертелен, но способен вызвать сильную аллергическую реакцию. У пострадавших наблюдается острая жгучая боль, отек укушенного места, рвота, головокружение, озноб, повышение температуры и артериального давления.

Пауки могут достигать длины 15 мм. Охотятся часто ночью, прячутся в листьях травянистых растений, свернутых в трубочку, там их трудно обнаружить", - рассказал Сергей Тороп.

0-02-05-05fd4a47874cbd6fbb93c8720555ba1006fc571d995eb7a8b5cde12a31324aa9-1c6da1e2ed24d5-optimized (1)

Напомним, ранее мы писали

Минтай просто гниль: в Днепре в рыбном магазине продают вонючую рыбу